忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

韓国でお酒のつまみの代表として、「ゴルベンイ」が挙げられます。

DSC_6857.jpg

つぶ貝の和え物で、辛いのが多いです。

でもただ辛いだけじゃなくて、すっぱさも甘さもあり、

辛いのが大丈夫な方なら、やみつきになると思います。

特に、この「ゴルベンイ」はそうめんと一緒に食べるのが

普通の食べ方です。全部混ぜて食べても大丈夫ですし、

少しずつ一緒に食べてもいいと思います。

PR

Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]