忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

よくご存じの方もいらっしゃると思いますが、韓国では「爆弾酒

(ビール+ウィスキー)」や「火山酒(ビール+果実酒)」などといった

お酒を混ぜて飲む文化(?)があります。

飲酒文化といえるところですかね~

これと関連し、最近はその混ぜる量を表示してあるグラスが使われる

そうで、紹介したいと思います。

混合酒の中で、焼酎とビールを混ぜる「ソメク」のためのグラスです。

somek1.jpg

これ、いいアイデアだと思いますが、飲みすぎには絶対要注意ですね!

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
山田花子様へ
  こちらこそご無沙汰しております^^
毎日の楽しみな晩酌も禁じられている身としては寂しい限りですが しっかり体調を整えてガッツリ飲みたいと思っております。
ビールと焼酎のコラボ
一度位は試してみるのもいいかも?????
ちびまる 2010/12/18(Saturday)00:42:05 Edit
ちびまる子さまへ
  こんにちは。
ご無沙汰致しております。
詳しいご説明 ありがとうございます。
さすがに アルコールには造詣深くてらっしる(笑)
飲めないのは 寂しいですね。
早く お元気に!
また HANAでお会いしましょう!
山田花子 2010/11/26(Friday)14:03:09 Edit
さすが・・
  詳しい説明でよくわかりました。^^
お体お大事になさって、早く元気になってください~
あん 2010/11/26(Friday)09:25:37 Edit
それって.....
  お久しぶりです
焼酎+ビールは飲んだ事あります。以前、飲み仲間の間で流行ったのですが
その時はあのグラスの焼酎のラインよりも焼酎が多めだったかな
味はですね~ビールの旨味が薄まって、焼酎のアルコール分が口に広がると云うか...もうそのまま合体と言った感じで感激するほど美味しいものではなかったです。悪酔いする前に 別々に飲めば良かったと思うかも知れません(笑)

只今禁酒中の私が云うのもなんですけど、
なんであれ 美味しく楽しく頂いて飲み過ぎないのが一番ですね。
禁酒令が解けたらまたお店にお邪魔します。
ちびまる 2010/11/26(Friday)00:15:31 Edit
危ないです
  韓国の焼酎自体が甘めで日本の焼酎のように割らなくてもいいほどで、ビールも少し味が違うと思うんですね。
お酒がとても強い人じゃないと絶対酔うと思います。私は見るだけで酔っちゃいます^^
お酒は自分のお酒強さに合わせて飲まないといけませんねー!
寒いので、体お気をつけてくださいねー
そうですね!! 2010/11/24(Wednesday)23:27:08 Edit
悪酔いしないの?
  かなり効きそうですね。
日本では 何でも混ぜると 悪酔いすると云われてますが 大丈夫なのですか?
一度飲んでみたいものですが ちょっと恐い気もします。
でも 怖いもの見たさ(笑い)と言うこともありますし…。
ちょっと 気になるね(笑)
山田花子 2010/11/23(Tuesday)00:15:25 Edit
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]