韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
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お久しぶりです
地酒...と云う言葉に
思わず食いついてしまった(苦笑)
久しぶりにコメントさせて頂きます(^^)
先月TVで韓国の伝統料理等を紹介してた番組で、昔ながらの手法で、焼酎を作っているのを観ました。
確か小麦?だったでしょうか...石臼みたいなもので挽いてそれで麹を作り
その麹を使って焼酎を作ったました。度数はかなり高めだったと思います。呑んだ人のコメントでは、とてもまろやかで口当たりが良いと言っておりましたよ。どの地方か覚えてないのですが家族で お酒作りの伝統を守り続けているとの事でした。これも伝統文化ですね。こうして、守り続けてくれる人達がいるお陰で美味しいお酒が飲めるんですよね~^^
花子様!お元気でしたか?しばらくお目にかかっていませんがお店でお会い出来たら是非、アレを一度試してみましょう(笑)
久々のコメントの上、長々とすんませんでした~
思わず食いついてしまった(苦笑)
久しぶりにコメントさせて頂きます(^^)
先月TVで韓国の伝統料理等を紹介してた番組で、昔ながらの手法で、焼酎を作っているのを観ました。
確か小麦?だったでしょうか...石臼みたいなもので挽いてそれで麹を作り
その麹を使って焼酎を作ったました。度数はかなり高めだったと思います。呑んだ人のコメントでは、とてもまろやかで口当たりが良いと言っておりましたよ。どの地方か覚えてないのですが家族で お酒作りの伝統を守り続けているとの事でした。これも伝統文化ですね。こうして、守り続けてくれる人達がいるお陰で美味しいお酒が飲めるんですよね~^^
花子様!お元気でしたか?しばらくお目にかかっていませんがお店でお会い出来たら是非、アレを一度試してみましょう(笑)
久々のコメントの上、長々とすんませんでした~
