忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「チヂミ」はハングルで「ジョン」「ブチムゲ」「ヂヂム」などと

呼ばれています。

ほとんどのチヂミは野菜がメインで、「海鮮チヂミ」「キムチチヂミ」

「ニラチヂミ」「ネギチヂミ」「ジャガイモチヂミ」などなど、種類が

いっぱいあります。

このチヂミは小麦粉や卵を入れて生地を作り、野菜やお肉などを

入れてフライパンで焼けばいいですが、生地のお水や小麦粉の量、

焼き方がとても難しいです。

最近はチヂミ粉というものがあって、簡単に生地は作れるんですが、

カリッと焼くのには苦労する場合が多いです。^^

あ、でもチヂミって何でもカリッとするものではありません。

お店によっても、家庭によっても、それぞれ違います。

今日もおいしいもの食べて、がんばりましょう~!

buchimge.jpg


PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]