忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日本と韓国は隣同士の国で、

似ているようで違う点も結構ありますよね。

食材も日本では食べないけど、韓国ではあまり食べるもの

とかも結構あります(その逆も多い)が、今日はその中で

「パレ」というものを紹介します。

「パレ」は青海苔の一種で、海藻類の食材です。

pare3.jpg

「パレ」は乾燥させて普通のパレ海苔にしてよく食べますが、

その前の段階の海藻のまま、おかずとしてもよく食べます。

代表的な料理は「パレ ムチム」(パレの和え物)で、お酢と

砂糖、粉トウガラシなどを入れて和えて食べます。

その他にもチヂミにして食べたりもします。

pare1.jpg pare2.jpg

同じ海藻類でも、「海苔」はたんぱく質が豊富な食材ですが、

「パレ」は鉄分が豊富な食材です。

ビタミンも豊富でキュウリとかと一緒に食べると栄養的に

更にいいそうです。

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
最新CM
[10/03 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
ブログ内検索
カウンター
バーコード
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]