韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「プルコギ」は韓国の代表的な料理です。 「プル」は「火」という意味で、「コギ」は「お肉」という意味です。 主に牛肉を使い、タレにつけておき、食べるときに野菜を一緒に 入れて焼いたり炒めて食べます。 「プルコギ」はタレがとても大事でして、中には色んな野菜はもちろん、 隠し味として果物や材料を加えることが多いです。 食べ方としては、焼肉みたいに焼いたり、煮たり、炒めたり、 家庭やお店によって違います。 今は、豚プルコギ、ゴチュジャンプルコギ、イカプルコギなどなど たくさんの種類があります。