韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「ボンデギ」を料理に入れるのはちょっと微妙ですが、
一応食べ物なので、料理に入れてみました。
「ボンデギ」は「さなぎ」のことです。
韓国ではこれをおやつで食べます。
醤油味で煮込んだもので、市場やお祭などに行けばよくあると
思います。あ、最近は缶詰でスーパーにも置いてあります。
見た目はとてもグロテスクですが、意外とおいしいです。
しかし、私も子どものときに食べて以来食べていないので、
積極的に進めることはできませんね。^^
この「ボンデギ」と前紹介した「スンデ」は食べられない方が
結構いるのではないでしょうか。
もう一言加えると、この「ボンデギ」が肉類に入るということです。
もう気持ち悪くて食べられないと思っている方、是非韓国体験
として召し上がってみてくださいね~
PR
Post your Comment