忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「ボンデギ」を料理に入れるのはちょっと微妙ですが、

一応食べ物なので、料理に入れてみました。

「ボンデギ」は「さなぎ」のことです。

韓国ではこれをおやつで食べます。

醤油味で煮込んだもので、市場やお祭などに行けばよくあると

思います。あ、最近は缶詰でスーパーにも置いてあります。

bun.jpg

見た目はとてもグロテスクですが、意外とおいしいです。

しかし、私も子どものときに食べて以来食べていないので、

積極的に進めることはできませんね。^^

この「ボンデギ」と前紹介した「スンデ」は食べられない方が

結構いるのではないでしょうか。

もう一言加えると、この「ボンデギ」が肉類に入るということです。

もう気持ち悪くて食べられないと思っている方、是非韓国体験

として召し上がってみてくださいね~

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]