韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は皆さんにマッコリの話をしたいと思います。
マッコリはですね。お米、もち米、麦、小麦粉を
蒸して、麹とお水を入れて発行させた韓国
伝統のお酒です。
子供のときはですね。個人的にはおじいちゃんの
お酒っていう思いがあったんですけど、
最近はこのマッコリが大変身しまして、
めっちゃ若い人たちに人気です。
その理由がですね、
まず、このマッコリは健康にとてもいいそうです。
お酒なのに健康にいいはずがないと
思われるかもしれませんが、実にアルコール
成分を除いては、既に科学的にも
高血圧や癌の予防にも効果があるという
結果が出ているようです。また、肝臓細胞の
再生にも効果があるそうですね。
ヤクルト1本の500倍の乳酸菌を含んでおり、
ビタミンBがたっぷり入っています。
マッコリは飲むときに必ず数回振って飲みますが、
それも下の部分に栄養素になるものが
たくさん沈んでいるからです。
痛風の要因である葉酸数値を抑える効果も
あるそうですので、皆さんに是非おすすめします。
しかし!
何でもやりすぎは良くありません!というのは
よくご存知ですよね~
一生、健康できれいに生きていきましょうね~^^
PR
Post your Comment