忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

omija.jpg

今日は韓国のお茶を一つご紹介します。

「五味子茶(オミジャ茶)」です。

名前の通り、甘い、酸っぱい、苦い、辛い、塩辛いという5つの味が

あるお茶です。乾燥させた五味子という実を、熱いお湯に長時間

入れておいて、それに蜂蜜か砂糖を入れて飲みます。

五味子をもどす方法としては、お水とか粉にしたりする方法もあります。

独特な香りと、味は酸っぱさが強いと思います。

昔から肺の機能を補い、咽喉やせきにいいと言われています。

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]