韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
暑くなりましたね~~
急に夏になったみたいです。^^;
今日はこんな暑い日にぴったりの水キムチを
紹介します。キムチといえば、辛いイメージが強いと思いますが、
キムチには色んな種類があります。その中で、夏によく作って
食べる水キムチというものがあります。
言葉通り、汁があるキムチで、大根水キムチ、せり水キムチ、
白菜、カブ、キュウリ、果物などなど、その種類は数えられないほど
多いです。 このキムチは汁をつくるのが大変難しいです。
昆布ダシや煮干ダシなどで汁ベースを作り、そこに
とぎ汁を加え、好みによってはトウガラシの粉、塩などで味をつけます。
人によって味の好みが全部違いますので、みんなに合わせるのは
難しいかもしれませんね。
PR
Post your Comment