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HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

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日本と韓国の焼肉は少し違います。

日本では色んな部位、サガリ、カルビ、タン、ホルモンなどなど、を

少しずつ注文して焼いて食べますよね。

韓国はお店自体が豚肉専門店、牛肉専門店、ホルモン専門店などに

分かれていまして、大体一つの種類を食べることが多いです。

なので、日本では「焼肉食べに行こう」とか言いますが、

韓国では「カルビを食べに行こう」とか、「今日はホルモンにしよう」

とかになります。

最近は豚肉と牛肉を一緒に扱うところも多いですが、鶏肉やホルモンは

ほとんど区分されています。

因みに、刺身もそうですね。韓国でお刺身を頼むときは大体一匹を

刺身にして食べて、残りの骨や頭の部分でチゲを作って食べます。

種類が多くても2,3種類になりますね。(量が結構多くなります^^)

刺身盛り合わせなどは、最近日本式居酒屋にはあると思いますが、

お刺身専門店にはあまり見られないですね。

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今日は月曜日!今週も皆さんの一週間が元気いっぱいで

気分のいい一週間になることをお祈りします。

ファイティング!


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