忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

HANAにも「チョレギサラダ」というサラダがありますが、

実は韓国には「チョレギサラダ」はありません。

「チョレギ」という言葉は今は正式には使われていないです。

その意味では「チヂミ」も一緒ですが、「チヂミ」は訛りから

来ていると思います。

「チョレギ」は、色んな野菜を和えたものをいいます。

お店や家庭によって、ドレッシングの味は違って、しょうゆ味もあり、

ピリ辛の味もあります。

そして、サラダではありませんが、韓国で焼き肉を食べるときに

いつもセットとして出てくるネギや野菜の和え物を「チョレギ」と

呼ぶ人もいると思います。

sarada.jpg

PR

Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]