韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の実家がある蔚山(ウルサン)に行くためには、まずブサンに行ってバスで40分くらい行かなければいけません。でもブサンに到着しただけで、何かドキドキでした。うれっし~o(^o^)o
夏に帰ると毎日かき氷を食べますが、夏でもないのに今回も毎日食べました。お腹がはち切れそうな状態でもこのかき氷は別バラなんですよね。おいっし~!
今回はまって食べたのはきな粉かき氷です。ソルビン(雪氷)というお店のかき氷です。最近は氷に牛乳を入れるのではなく、牛乳を凍らせてそのままかき氷にする所が多いですね。それにきな粉とあずきときな粉もち! たまりません!
短い日程の里帰りでしたが、とっても楽しかったです。
因みに新千歳空港からブサン行きの便は一週間3日、火曜、木曜、土曜の12時35分の出発です。1年中あるわけではなく、決まった期間中しか運行しませんので、利用する際には要注意です。
PR
Post your Comment