韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
韓国での中華料理には日本と同じく八宝菜やチンジャオロースや酢豚など(名前は一緒でなくても似てますね)もありますが、その他に韓国式のじゃじゃ麺やチャンポンも中華料理に入ります。上がツボふたじゃじゃ麺で、辛い味のじゃじゃ麺です。上がチャンポンですね。韓国のチャンポンは辛い味が一般的です。最近は辛さの選択ができ、写真のはとても辛かったです。(`_´)ゞその他に、酢豚と似てるタンスユッというものも韓国中華の定番といえます。お盆ですね。皆さんはご家族と幸せな時間過ごしてますか(^_^)。