忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

韓国での中華料理には日本と同じく八宝菜やチンジャオロースや酢豚など(名前は一緒でなくても似てますね)もありますが、その他に韓国式のじゃじゃ麺やチャンポンも中華料理に入ります。



上がツボふたじゃじゃ麺で、辛い味のじゃじゃ麺です。



上がチャンポンですね。韓国のチャンポンは辛い味が一般的です。最近は辛さの選択ができ、写真のはとても辛かったです。(`_´)ゞ

その他に、酢豚と似てるタンスユッというものも韓国中華の定番といえます。

お盆ですね。
皆さんはご家族と幸せな時間過ごしてますか(^_^)。

PR

カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
最新CM
[10/03 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
ブログ内検索
カウンター
バーコード
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]