韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どんどん寒くなってますね。
今日は夫と時間が速いね~という話をしました。
あっという間に一日が過ぎてしまう気がしてですね。
それがちょうど20代後半から特に強く感じる
ようになったと思います。
いつかテレビで聞いたのですが、大人が感じる時間の
速さと子供が感じる時間の速さは違うそうです。
そういえば、子供のときには1学年が終わるまでが
とても長く感じられたと思います。でも今は一年が
むちゃくちゃ速いです。^^
でも時間の速さを嘆いている暇はありませんよね?!
皆さん、一日一日大事に過ごしましょうね!
それでは、やっと今日の本題に入ります。ほほほ。
HANAではチヂミにとても気合を入れています。
だって、今の海鮮チヂミが誕生するまで何回もの
試行錯誤を重ねました。具を変えたり、増やしたり、
生地を作り直したり、して現在出しているチヂミに
なりました。
韓国では雨が降ったり、曇っている日によくチヂミを
作って食べました。今も屋台とかではチヂミとマッコリは
定番メニューです。
チヂミとマッコリは相性がいいので、おススメです。
それでは、24時間テレビとともに今週末も最後まで
楽しんでください!!^^/
PR