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HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

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どんどん寒くなってますね。

今日は夫と時間が速いね~という話をしました。

あっという間に一日が過ぎてしまう気がしてですね。

それがちょうど20代後半から特に強く感じる

ようになったと思います。

いつかテレビで聞いたのですが、大人が感じる時間の

速さと子供が感じる時間の速さは違うそうです。

そういえば、子供のときには1学年が終わるまでが

とても長く感じられたと思います。でも今は一年が

むちゃくちゃ速いです。^^

でも時間の速さを嘆いている暇はありませんよね?!

皆さん、一日一日大事に過ごしましょうね!

それでは、やっと今日の本題に入ります。ほほほ。

HANAではチヂミにとても気合を入れています。

だって、今の海鮮チヂミが誕生するまで何回もの

試行錯誤を重ねました。具を変えたり、増やしたり、

生地を作り直したり、して現在出しているチヂミに

なりました。

韓国では雨が降ったり、曇っている日によくチヂミを

作って食べました。今も屋台とかではチヂミとマッコリは

定番メニューです。

チヂミとマッコリは相性がいいので、おススメです。

それでは、24時間テレビとともに今週末も最後まで

楽しんでください!!^^/


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ですよね~
  そうですよね。なぜ雨の日にチヂミですかね。今考えると雨の日にはいつもチヂミかふかしいもを食べた記憶があります。^^田舎だったからかもしれませんね。
ますこさんは、チヂミをご自分で作るんですね。すごい!チヂミは韓国でも家庭によりそれぞれ味や作りかたが違いますので、大丈夫です。ますこさん風チヂミで十分価値があると思います。^^
今日からまた一週間が始まりますね。
今週もがんばりましょう!!
あん 2009/08/31(Monday)09:25:38 Edit
無題
  何故雨の日にチジミなのかなぁ?何か意味があるのでしょうね。きっと。でも雨を眺めながら美味しいものをつまみにお酒をチビチビ・・・いいですね。
haru 2009/08/30(Sunday)15:13:21 Edit
本物!
  私もチヂミが好きで良く作りますが、この間お店で食べたら私の作る物とは別物で、とっても美味しかったです!!
私のはチヂミ風ってところでしょうか?(>_<)
ますこ 2009/08/30(Sunday)13:49:40 Edit
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