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HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

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皆さん~お元気ですか~^^

今日は、先日マスターが東京見学に行ったお話をします。

東京で韓国料理といえば、新大久保。

そこは、ほとんどどの韓国食堂に入っても日本語が要らず、

韓国語でOKだそうです。昔は小さかった韓国タウンも

今はとても大きくなって、完全に小さなソウルの町っていう

雰囲気だそうです。


その中でも「カントンの思い出」というお店が印象的でしたが、

このお店は、昔の韓国のお店を再現した豚ばら肉の焼肉屋です。

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そして、おいしかったです。

色々無理して行きましたが、その甲斐はあったと思います。

もっと勉強すべき部分と、これからHANAでも取り入れたい部分など、

全てが新鮮で、楽しかったです。

とっても大きな夢だと思いますが、北海道は東京のように

韓国料理や文化が定着するのは難しいものの、

北海道で韓国本場の味と文化の楽しさを伝えられる一員に

なりたいです!

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