韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
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皆さん~お元気ですか~^^
今日は、先日マスターが東京見学に行ったお話をします。
東京で韓国料理といえば、新大久保。
そこは、ほとんどどの韓国食堂に入っても日本語が要らず、
韓国語でOKだそうです。昔は小さかった韓国タウンも
今はとても大きくなって、完全に小さなソウルの町っていう
雰囲気だそうです。
その中でも「カントンの思い出」というお店が印象的でしたが、
このお店は、昔の韓国のお店を再現した豚ばら肉の焼肉屋です。
そして、おいしかったです。
色々無理して行きましたが、その甲斐はあったと思います。
もっと勉強すべき部分と、これからHANAでも取り入れたい部分など、
全てが新鮮で、楽しかったです。
とっても大きな夢だと思いますが、北海道は東京のように
韓国料理や文化が定着するのは難しいものの、
北海道で韓国本場の味と文化の楽しさを伝えられる一員に
なりたいです!
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