忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

どんどん寒くなってますね。

今日は夫と時間が速いね~という話をしました。

あっという間に一日が過ぎてしまう気がしてですね。

それがちょうど20代後半から特に強く感じる

ようになったと思います。

いつかテレビで聞いたのですが、大人が感じる時間の

速さと子供が感じる時間の速さは違うそうです。

そういえば、子供のときには1学年が終わるまでが

とても長く感じられたと思います。でも今は一年が

むちゃくちゃ速いです。^^

でも時間の速さを嘆いている暇はありませんよね?!

皆さん、一日一日大事に過ごしましょうね!

それでは、やっと今日の本題に入ります。ほほほ。

HANAではチヂミにとても気合を入れています。

だって、今の海鮮チヂミが誕生するまで何回もの

試行錯誤を重ねました。具を変えたり、増やしたり、

生地を作り直したり、して現在出しているチヂミに

なりました。

韓国では雨が降ったり、曇っている日によくチヂミを

作って食べました。今も屋台とかではチヂミとマッコリは

定番メニューです。

チヂミとマッコリは相性がいいので、おススメです。

それでは、24時間テレビとともに今週末も最後まで

楽しんでください!!^^/


PR

カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
最新CM
[10/03 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
ブログ内検索
カウンター
バーコード
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]