韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
韓国の健康料理で「サムゲタン」というものがあります。
「ゲサムタン」とも言いまして、若鶏の内臓を全て取り出し、
その中にもち米、にんにく、なつめなどを詰めて、
じっくり煮込んだ料理です。人参は鶏の中ではなく、スープに入れて
煮込みます。人参をもち米などと一緒に鶏の中に入れると、
鶏の骨に大事な栄養分が全部吸い取られるからだそうです。
塩で味付けして食べるととてもおいしく、元気になる気分になりますね~
この「サムゲタン」は夏の健康食です。
暑い夏を、熱い「サムゲタン」で乗り越える!という感じですね。
最近はこの「サムゲタン」の応用バージョンの料理も色々登場している
ようです。やはり、鶏肉は体にもいいし、ありがたい食材ですね~
PR
Post your Comment
ありがとうございます!!!
そうですよね。サムゲタンは夏、冷麺は冬。なんか逆って感じしますよね。^^
いつもありがとうございます。
今日はお店の方、少しばたばたするかもしれませんが、ごゆっくり楽しんでくださいね~
浅田選手もファイティング!!!!
いつもありがとうございます。
今日はお店の方、少しばたばたするかもしれませんが、ごゆっくり楽しんでくださいね~
浅田選手もファイティング!!!!