韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ビールにも生ビールがあるように、
マッコリにも生マッコリがあります。
生という字がついているのは、酵母が生きているものです。
マッコリも同じく、従来のマッコリとは違って、ライトで
すっきりとした味の生マッコリが最近話題となっています。
今までは酵母を生かすと賞味期限が短くなるため、
流通が難しく、普及が難しかったそうですが、
最近は色々開発がなされ、普通のマッコリよりは
短いものの、一般の人たちも簡単にどこでも飲める
ようになりました。
マッコリの特有のくせを無くした応用版と思えばいいのかなと
思います。
元々お酒が弱い私としてはなんとも言いにくいですが^^;、
マッコリのすっきり感がほしい方にはおすすめです。
PR
Post your Comment