忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

「韓国でもうなぎを食べるの?」

「サムゲタンはあるけど、うなぎは食べないでしょう?」

という質問をよく受けます。

韓国でもよく夏に健康食としてうなぎを食べます。

味を付けて、焼いたり、蒸したり、揚げたりして食べます。

日本のように醤油タレか、ゴチュジャンで味付けします。

unagi.jpg


おいしいけど、うなぎはやはり高いですね。

因みに、うなぎの後に桃は食べないほうがいいそうです。

うなぎと桃は相克の相性で、一緒に食べると下痢などを起す

恐れがあるそうです。

PR

Post your Comment
Name
Title
E-mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]