韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「韓国でもうなぎを食べるの?」 「サムゲタンはあるけど、うなぎは食べないでしょう?」 という質問をよく受けます。 韓国でもよく夏に健康食としてうなぎを食べます。 味を付けて、焼いたり、蒸したり、揚げたりして食べます。 日本のように醤油タレか、ゴチュジャンで味付けします。 おいしいけど、うなぎはやはり高いですね。 因みに、うなぎの後に桃は食べないほうがいいそうです。 うなぎと桃は相克の相性で、一緒に食べると下痢などを起す 恐れがあるそうです。