韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
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お久しぶりです!
連休中、ブログも休ませていただきました。
皆さんはゆっくり休めましたか?
私はいろいろやることがたまっていて、とても忙しく
していました。^^
今日はですね。皆さんに韓国のかぼちゃを紹介
したいと思います。日本でかぼちゃといえば、中身が
黄色く、サラダや煮付けにして召し上がりますよね。
韓国のかぼちゃは形から日本のかぼちゃとは全然違います。
イタリアの野菜のズッキニにそっくりの形をしています。
でもズッキニとは違う種類だそうです。
このかぼちゃはチヂミ、チゲ、炒め物などなど、
本当に様々な料理に使われます。
そして、もう一種類のかぼちゃがあります。
これは大きく真ん丸いかぼちゃです。
このかぼちゃは上のかぼちゃとは調理法が少し
違います。同じくチヂミも作りますが、このかぼちゃの
場合は中身を全部取り出して、つぶしてチヂミにします。
そして、このかぼちゃでは特に粥がおいしいですね。
このかぼちゃは産後の女性や糖尿病、高血圧、胃腸が弱い人
にとてもいいと言われています。
どうですか~
こんなに近い国でもいろいろ違いますね。
面白いものがもっといっぱいありますので、これから
一つ一つ紹介していきます。
あ、因みに日本のかぼちゃは「ダンホバク」といいます。
それでは、皆さん、今日もいい一日になってください~