韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
韓国では「包んで食べる」料理が多いです。
焼肉もサンチュに包んで食べますし、今日ご紹介する
「ボサム」は言葉自体が「包む」という言葉になっています。
「ボサム」は豚肉をにおいが無いようによく茹でて、脂気を
落とした後、スライスしてサンチュや柔らかい白菜で包んで
食べる料理です。この際、出来立てのキムチや大根和えなどを
一緒に包んで食べますが、これがとっても甘辛くておいしいです。
豚肉とキムチはとても相性がいいですよね。
人によっては、にんにくやえびの塩辛などを一緒に食べる人も
います。特に、えびの塩辛は豚肉の消化を高める効能がある
そうです。
食欲がなかったり、栄養を付けたいときには、おすすめです。
本で読んだ話ですが、自分の運命を変える方法は、3つあるそうです。
一つ目が風水、2つ目が読書、3つ目が慈善だそうです。
たまには自分だけでなく周りを見れば、いい発見があるかも
しれませんねー!
PR
Post your Comment