忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は雨も降っていますし、風も強くて、寒いですね。

皆さん、風邪引かないようにしてください~

今日、お久しぶりに紹介したいのは、「スジェビ」という料理です。

今日みたいに寒い日にぴったりの一品だと思います。

「スジェビ」は小麦粉と片栗粉とお水を混ぜてこね、それを一口サイズに

手で切って、色んなスープに入れて作る料理です。

海鮮スープ、お肉スープ、野菜スープなどなど、の中に

手で千切った小麦粉の団子が入っている感じです。

sujebi.jpg

食欲が無いときや料理をするのに面倒なときなど、

家族が集まってよく食べた記憶があります。


今週も皆さんにいいことがいっぱいありますように~

PR

Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]