忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

DSC_6928.jpg 

今日は皆さんにマッコリの話をしたいと思います。

マッコリはですね。お米、もち米、麦、小麦粉を

蒸して、麹とお水を入れて発行させた韓国

伝統のお酒です。

子供のときはですね。個人的にはおじいちゃんの

お酒っていう思いがあったんですけど、

最近はこのマッコリが大変身しまして、

めっちゃ若い人たちに人気です。

その理由がですね、

まず、このマッコリは健康にとてもいいそうです。

お酒なのに健康にいいはずがないと

思われるかもしれませんが、実にアルコール

成分を除いては、既に科学的にも

高血圧や癌の予防にも効果があるという

結果が出ているようです。また、肝臓細胞の

再生にも効果があるそうですね。

ヤクルト1本の500倍の乳酸菌を含んでおり、

ビタミンBがたっぷり入っています。

マッコリは飲むときに必ず数回振って飲みますが、

それも下の部分に栄養素になるものが

たくさん沈んでいるからです。

痛風の要因である葉酸数値を抑える効果も

あるそうですので、皆さんに是非おすすめします。

しかし!

何でもやりすぎは良くありません!というのは

よくご存知ですよね~

一生、健康できれいに生きていきましょうね~^^




PR

カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
最新CM
[10/03 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
[09/07 あん]
[09/07 板橋区 イケダ]
ブログ内検索
カウンター
バーコード
Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]