忍者ブログ

HANA STORY

  

韓国の文化・料理・言語についておしゃべりします~

    

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

韓国では「包んで食べる」料理が多いです。

焼肉もサンチュに包んで食べますし、今日ご紹介する

「ボサム」は言葉自体が「包む」という言葉になっています。

bosam1.jpg

「ボサム」は豚肉をにおいが無いようによく茹でて、脂気を

落とした後、スライスしてサンチュや柔らかい白菜で包んで

食べる料理です。この際、出来立てのキムチや大根和えなどを

一緒に包んで食べますが、これがとっても甘辛くておいしいです。

豚肉とキムチはとても相性がいいですよね。

人によっては、にんにくやえびの塩辛などを一緒に食べる人も

います。特に、えびの塩辛は豚肉の消化を高める効能がある

そうです。

食欲がなかったり、栄養を付けたいときには、おすすめです。


本で読んだ話ですが、自分の運命を変える方法は、3つあるそうです。

一つ目が風水、2つ目が読書、3つ目が慈善だそうです。

たまには自分だけでなく周りを見れば、いい発見があるかも

しれませんねー!


PR

Script:Ninja Blog 
Design by:タイムカプセル
忍者ブログ [PR]